закрыть
Бинарные опционы
1.
перейти
2.
перейти
3.
перейти
4.
перейти
5.
перейти
Форекс
1.
перейти
2.
перейти
3.
перейти
4.
перейти
5.
перейти
Биржи криптовалют
1.
перейти
2.
перейти
3.
перейти
4.
перейти

Таймфрейм в трейдинге

10.10.2018 16:22:04

Одним из важных условий в торговле валютой считается время. На Форексе время делится на таймфреймы.

Что такое таймфрейм в трейдинге?

Таймфреймом на Форексе называют отрезок времени. На графике такой отрезок выглядит в виде фигуры бара или свечи. То есть, если выбран таймфрейм «М1», то одна свеча на графике будет отработана (откроется и закроется) за одну минуту. В МетаТрейдере доступны девять временных отрезков, которые можно разделить на:

Таймфрейм

Краткосрочные:

  1. М1 – 1 минута;
  2. М5 – 5 минут;
  3. М15 – 15 минут.

Внутри дневные или интродей:

  1. М30 – 30 минут;
  2. Н1 – 1 час;
  3. Н4 – 4 часа.

Долгосрочные:

  1. D1 – 1 день;
  2. W1 – 1 неделя;
  3. MN – 1 месяц.

Как выбрать таймфрейм?

Таймфрейм выбирают под тип торговли, который использует трейдер. Например, при скальпировании трейдер использует самые короткие временные отрезки. Среднесрочные или долгосрочные стратегии требуют другой, предназначенный для этого временной отрезок.

 

Но и сами по себе, без привязки определенного метода торговли, таймфреймы имеют свои особенности. Например, при открытии позиции на средних и длинных таймфреймах, для точного определения точки входа нужно использовать более короткие.

В свою очередь, для определения рыночного настроения в фундаментальном понимании ситуации рынка, нужно анализировать длинные временные промежутки.

Считается, что с короткими таймфреймами тяжелее торговать, так как частые колебания цены оказывают постоянное эмоциональное давление на участника рынка. А также делают его зависимым от отслеживания рыночной ситуации, естественно, уставившись в монитор.

Но если посмотреть с другой стороны, то подобные неудобства позволяют контролировать процесс лично. В случае торговли на длинных временных промежутках трейдер рискует, и вовсе лишится депозита, если не будет использовать стоп лоссы.

Учитывая длительные промежутки и изменения стоимости валютной пары, может образоваться ситуация, когда войдя в очередной раз в терминал, трейдер увидит сильную просадку, сокращающую депозит вдвое. Такие новости для участника рынка тоже будут крайне негативно влиять на психику трейдера.

Работа на нескольких таймфреймах

В качестве примера рассмотрим открытие сделки на графике с временным промежутком «D1». Чтобы открыть позицию, в первую очередь, нужно проанализировать глобальное направление рынка. Для этого трейдер заглядывает на графики с промежутком в один месяц.

На этом графике можно увидеть долгосрочные рыночные мотивы, а также прогнозировать возможность разворота, оценив расположение цены по отношению ко дну канала или его вершине.

На этом графике можно разместить уровни поддержки и сопротивления, которые подскажут будущее направление цены. Допустим, цена давно бьётся об дно канала, и достигла минимума за продолжительный промежуток времени.

Оценив и поняв ситуацию на этом таймфрейме, переходим на предыдущий – недельный, и оцениваем (сокращаем диапазон) возможную точку входа в рынок. На недельном отрезке трейдер видит формирование фигуры двойного дна, которая завершает движение и проецирует завершающую стенку второго дна.

Следовательно, в ближайшие дни цена должна начать отработку разворота в несколько тысяч пунктов. Отличное время открыть сделку. Для точного входа остаётся дождаться минимумов дня и открыть сделку.

 

Вывод

Таймфрейм

Каждый таймфрейм интересен для профессионального трейдера по-своему. Опытный участник рынка оценит ситуацию, проанализировав каждый временной отрезок. На более коротких, он будет искать точку входа, на длинных – анализировать настроение участников.

Также некоторые индикаторы работают только на конкретных временных отрезках. В целом, таймфрейм является только одним из составляющих успешной торговли и имеет второстепенную важность. Так как трейдер может получать профит, как на минутном графике, так и дневном. Опыт и знания – вот что делает трейдеров по-настоящему успешными!